НОВОСТИ МАГИИ, СТАТЬИ

Как изменить судьбу и остаться в живых

   Я, пожалуй, фаталист. А вы? Так или иначе, но, наверное, нет человека, которому хотя бы однажды не хотелось в корне изменить судьбу. Совершить такой поворот, чтобы все завертелось совсем в другую сторону, заиграло новыми красками. И на что мы только не идем ради перемен! Среди самых традиционных идей – это смена места работы, женитьба, рождение ребенка, перемена места жительства вплоть до страны. Можно подойти к вопросу творчески и смело, но это, пожалуй, на любителя: например, изменить своей второй половине, а потом честно рассказать ей об этом со всеми подробностями; можно переехать жить к свекрови; неплохо взять в банке многомиллионный кредит, а потом, скажем, зайти в казино и поставить сразу все на красное… Любой результат взбодрит несказанно.

   А бывает и так: что только ни делает человек, - все прахом, любые начинания летят коту под хвост. И словно преследует тебя, словами Марины Цветаевой, “золотое клеймо неудачи”. Вот тут поневоле и начинаешь задумываться о некоем таинственном вмешательстве потусторонних сил: о родовом проклятье, о порче, сглазе, о том, что родился не в тот день и час… А, может, и не тем именем нарекли тебя легкомысленные предки!?..
Несем деда к бабке!

Мысли, как обрубить жуткий, уже почти ощутимый, кармический хвост, который то и дело тянет на дно, порой становятся все навязчивей… Начинаешь скрупулезно исследовать родовое древо. И тут выясняется, что твой прадед, к примеру, был портной. “…А не шил ли он, прохвост эдакий, на Пасху?” А уж если предок был сказочно красив и богат… Перечень домыслов, согласитесь, бесконечен. За определенную мзду (начиная от “сколько не жалко” до самых астрономических сумм) ими можно поделиться с опытными целителями и колдуньями, которые в 99,9% случаев обязательно поддержат вашу версию и дополнят еще парой своих “абсолютно точных видений”. А позволяют финансы – здесь же избавляемся от порчи, сглаза, приворота и проклятий! Одаренные личности их “нащупают” наверняка.

Забудьте это имя

…Ну, что? Не помогло? Тогда беремся за самое святое. Увы, дату рождения мы изменить не в силах! Но почему бы не нарушить, скажем, буквенный код своей личной шифрограммы? По мнению разного рода специалистов, наше “Ф.И.О.” несет еще ту энергетическую и информационную нагрузку!

В общем, чем бы дитя ни тешилось, абы не плакало – гласит народная мудрость. Вероятно, таким же принципом руководствовались и наши человеколюбивые законодатели, когда сочиняли нормы, касающиеся наречения и переначерения граждан. Список мотиваций для перемены собственного имени, фамилии и отчества достаточно длинен, а тот факт, что заканчивается он словами “…и другое” говорит о лояльном отношении к отдельным мнениям, решениям и судьбам. Любой гражданин, достигший всего-то 16 лет, может изменить свой личный “заголовок” как полностью, так и частично. Если, конечно, его выбор не будет категорически противоречить национальным традициям и общепринятым нормам морали.

Между прочим, интерес белорусов к содержанию собственного “Ф.И.О.” уверенно растет год от года, утверждает консультант управления нотариата и загсов Министерства юстиции Елена Семенюк: “Если в 2011 году органами загса Беларуси зарегистрировано 5 тысяч 148 актов гражданского состояния о перемене фамилии, собственного имени, отчества, то в 2012 – уже 5 тысяч 332”. И это далеко не всегда традиционные решения, к которым мы относим возвращение девичьей фамилии после развода или смерти супруга, обеспечение тайны усыновления, когда ребенку дают новое имя, а фамилию и отчество – усыновителя. Обычным делом является и исправление неблагозвучности фамилий, когда, например, Баран и Козел желают стать Барановым и Козловым. Редко, но бывает, что изъявляют желание перенести свой творческий псевдоним непосредственно в паспорт деятели искусства, что вполне законно при предъявлении ряда публикаций или других авторских произведений под желаемым “ником”.

Однако все чаще граждане приходят за другим именем. И подавляющее большинство инициатив здесь принадлежит дамам: “Не хочу быть больше Клавой. Называйте меня …Эсмеральдой”. В общем, тут уж кто на что горазд. В ход идут имена героинь популярных сериалов, даже экзотических зарубежных, имена царских особ, а также редкие давно забытые славянские. Причем основной, заметьте, уважительной причиной женщины называют не складывающуюся судьбу. Мужчины, правда, тоже иногда удивляют чувственной логикой принимаемых решений: мол, хочу взять мамину фамилию, потому что папа нас бросил. Что ж, если станет легче…

Практическая магия

Насколько же действенна эта мера? Удается ли людям новым именем переубедить судьбу и изменить ход событий? А, может, злой рок только ехидно ухмыляется над их жалкими потугами? Расскажу несколько историй…

Одна из моих дальних родственниц к 38 годам все свои личные неурядицы решила списать на имя Ольга. Ни детей, ни мужа, а все мужчины – как сор-трава. Вечные перебои с работой, которая ни удовольствия, ни денег не приносит. Каждый вечер проходит в маленькой, еще детской, комнатке маминой квартиры, рядом с чужими страстями. Обидно. И Ольга официально стала …Эммануэль. Комментировать выбор не стану. С тех пор прошло 4 года. Откровенно говоря, все это время мы ждали ярких перемен и событий. Но… Бывшая Ольга только располнела. Ровно настолько, насколько увеличила длину своего имени. Хотя, кто знает, может именно полнота – это часть того самого божественного перерождения, которое вот-вот ляжет в основу ее долгожданного счастья?

Ставку на имя однажды пришлось сделать и мне самой. Не исключаю, что кто-то посмеется над этой историей. Но когда умирает ребенок… Моему сыну исполнилось только 26 дней. В тот злополучный день участковая врач пришла два раза. Однако проблему так и не нашла. А малыш буквально задыхался от кашля. Я вызвала “скорую”. Позже мне сказали, что еще буквально час-полтора, и шансов на спасение уже не оставалось бы, – так стремительно развивалась двусторонняя бронхопневмония. В приемном отделении врач-реаниматолог дал только один короткий совет: “Церкви еще работают… Поезжайте во все подряд”. Через два дня, проведенных в бессоннице и молитвах, я оказалась у гадалки. А у той первый вопрос: “Как назвали ребенка?”. Я в недоумении: “Александром. …Александровичем. В честь отца”. Она схватилась за голову и давай причитать, дескать, на отце мальчика лежит порча, а ребенок ее оттянул на себя и гибнет вместо него. Ищите другое имя. …Ну, что бы сделали вы? Можно долго рассуждать о мудрости или глупости материнского сердца, но мое решило так: если хоть это поможет, то так тому и быть. Папа, признаюсь, был недоволен. Но меня уже мало волновало его мнение: через день состояние сына стабилизировалось, его перевели в палату вместе со мной. И я целовала в щечки уже Ванечку…

Узнав о моем спешном перенаречении сына, одна из врачей ничуть не удивилась:

- Тут такое часто происходит. А некрещеным деткам и вовсе прямо в палату приглашают священников и совершают обряд, давая тайное, совсем другое имя. Считается, что оно сбивает демонов… А мы не препятствуем. Чудотворную силу веры и официальная медицина не отрицает. И какая, по сути, разница – молитвы, микстуры или просто другое имя исправят ситуацию!? Главное – остаться в живых…”.

А как легкомысленно, в угоду традициям и мужским капризам, мы, женщины, отказываемся от своей фамилии в день свадьбы! И хорошо, если это счастливая перемена… А, может, каждому просто достается по его вере?

Расчет окончен

Впрочем, зря я, наверное, выразила и столь категорическое мнение по поводу даты рождения. Да, собственную дату мы регулировать не можем. Но вот, пожалуй, комический случай, который я наблюдала в роддоме. Одна будущая “вот-вот” мама едва не по ногам себя связывала, чтобы только не родить 21-го: “Дурацкое число! Будет вечно очковать по жизни!” Ну, разве это нормально? Спишем на родовой психоз. И все-таки родила в 00.15, 22-го…

А весь этот бум с красивыми числами дат бракосочетаний! Он преследовал нас целых 12 лет! Это была настоящая свадебная лихорадка. Многие старались отпраздновать свадьбу в “популярные свадебные дни”: 01.01.01, 02.02.02, 03.03.03, 04.04.04, 05.05.05, 06.06.06, 07.07.07, 08.08.08, 09.09.09...

Судя по статистике, самым неудачным днем стало второе февраля 2002 года. Из 550 пар, которые поженились в этот день, скажем, в Москве, 208 уже развелись…

Но наибольшей популярностью среди всех этих дат пользовалось сочетание цифр 07.07.07, так как считалось, что цифра 7 приносит счастье. Однако 30% браков, заключенных 07.07.07, уже закончились разводом. И с каждым годом количество распавшихся семей растёт. В середине 20 века количество разводов составляло около 50 на 1000 свадеб, что составляло 5%. Сейчас же, в начале 21 века, число разводов выросло до 60 на 100 свадеб, а это уже 60%.

Один из моих знакомых, Алексей, жил в гражданском браке 8 лет. Его дочь уже собиралась в школу. Все шло неплохо. Но идея сходить-таки в загс 02.02.02 его жене буквально не давала спать. Сходили. Даже демонстративно отметили в ресторане, на зависть окружающим. …А через полгода Алексей ушел навсегда.

Видно, не спасает влюблённых магия чисел…

Картинки, которые оживают. Или убивают…

Но имена и цифры – это еще не все “атрибуты”, которым приписывается магическая сила. Есть еще символы, знаки, изображения… Можно окружить себя ими. Но некоторым этого недостаточно. Наносят на тело. Казалось бы, пустяковое дело. Ан - нет! Безобидные поначалу картинки то и дело играют с людьми злую шутку.

Эту историю я услышала от попутчика в вагоне московского поезда, 42-летнего коммерсанта Сергея: "У моего товарища из-за татуировки случилась семейная драма, закончившаяся разводом... В общем, от большой, наверное, страсти, а, может, нехватки адреналина в крови (кто их там знает!) “наваял” он с любовницей одинаковые тату в одинаковых местах. Ну, совершенно один к одному! А где-то через годик так случилось, что все участники любовного треугольника отдыхали в одной и той же компании. Лыжня, шашлычок, а потом банька... Девки-то вместе моются! Короче, жена товарища после бани сорвалась и уехала. А утром собрала вещи. Кстати, как выяснилось, наш татуированный горе-любовник по-настоящему любил жену. Теперь в запое сидит. В общем, сам идиот..."

А этот сюжет уже из моей личной коллекции. Был у меня знакомый, хороший парень. Звали Вадим. В юношестве, по детской дури, он связался с сатанистами - была такая мода у молодежи на пересечении 80-х и 90-х. Потом, конечно, мозг к Вадиму вернулся, а вот татуировочка с циферками "666" и другой символикой осталась. Он неплохо учился, был явно талантлив во многих направлениях и здорово играл на гитаре. Женился на невероятно красивой девушке. Вообще слыл среди нас счастливчиком. Но вот странность: когда ему слишком ярко улыбалась удача, кто-то из близких в его семье умирал или серьезно заболевал. Очень хорошо помню, как он выиграл бешеную сумму в лотерею, а через десять дней похоронил мать. Эту связь событий позже заметил и он сам. Короче, решился Вадим однажды свести татуировку. Знаете, чем закончилось? После первой же процедуры разбился насмерть на своем дорогом авто..."

Кстати, сами татуировщики, разговаривают на эту тему не слишком охотно. А мастер Антон, практикующий в одном из популярных салонов Минска, поделился таким наблюдением: “Не исключаю взаимосвязи татуировок и последующих за ними событий. Совсем недавно у меня был клиент... Сделал ему на руке вполне позитивного улыбающегося человечка. Правда, в улыбке угадывалось частичное отсутствие зубов. И все бы ничего, да носителю скоро выбили настоящие. Причем те же! Сейчас вставил и просит сделать персонажу здоровую улыбку... с зубами!!! Может в этом что-то и есть…”

Кстати

Сообщу о том, что знают не многие… В соответствии со ст.69 “Кодекса о браке и семье Республики Беларусь” при регистрации рождения ребенка родители могут дать ему и двойное имя. Например, в том случае, если супруги так и не смогли прийти к обоюдному согласию в выборе наиболее счастливого и подходящего имени для своего чада. Согласитесь, это самый безболезненный способ прекратить споры, а также не лишить права выбора и самого отпрыска, когда он вырастет. Правда, основным именем считается то, которое записано первым.

Так стоит ли затевать столь опасные игры? Или, напротив, все средства хороши на пути к заветному счастью… А, может, все эти манипуляции с датами, цифрами, именами, татуировками на теле и еще чем-нибудь и вовсе выеденного яйца не стоят?



Источник: www.tamby.info

Нет комментариев

Добавить комментарий